| Hoje é Domingo, 03 de Agosto de 2025.

Café em Campo Grande aposta em chipa de receita tradicional e rabada no almoço

Inaugurado no bairro Santa Fé, Juna Café mistura memória afetiva e sabores regionais com ambiente acolhedor, cardápio afetivo e sucos com geleias artesanais.
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Com decoração aconchegante e toques de história familiar, Juna Café serve chipa com receita da avó e rabada nas sextas-feiras. Foto: Por: Editorial | 02/08/2025 08:19

Com uma receita de chipa que atravessa gerações, o recém-inaugurado Juna Café e Restaurante, no bairro Santa Fé, em Campo Grande, vem conquistando os clientes com sabores que remetem à memória afetiva. Aberto em julho, o local é comandado por Pamela Paim Protasio, de 30 anos, que resgatou a fórmula criada pela avó há 35 anos, ainda no tempo em que a família trocou a produção de soja no Rio Grande do Sul pela culinária sul-mato-grossense.

A chipa, vendida a R$ 7, é o carro-chefe do cardápio que também inclui lanches variados, sobremesas e um almoço completo durante a semana — com destaque para a rabada servida às sextas, herança do antigo Gamela Grill, restaurante que pertencia à família.

Mais que um cardápio, o Juna Café também carrega símbolos afetivos no nome e na decoração. A marca homenageia as avós Juraci e Tina — cujos nomes deram origem ao nome “Juna” — e traz um elefantinho como mascote, animal querido por Pamela, sua mãe e irmã, que inclusive têm tatuagens com o símbolo.

Com funcionamento a partir das 6h da manhã, o café também se diferencia pelo horário estendido e pelo menu de bebidas especiais, como sucos com geleias caseiras de morango e hortelã, matchá, frappés e o refrescante Juna Limonade. A casa fica na Rua Trouville, 86, e abre de segunda a sexta das 6h às 18h e aos fins de semana até o meio-dia. Com informações: Campo Grande News.




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