O preço do boi gordo permaneceu sem variação na terça-feira (11) em São Paulo, referência nacional para a cotação. Segundo a Scot Consultoria, a arroba foi negociada a R$ 310 em Barretos e Araçatuba, enquanto a vaca e a novilha foram cotadas a R$ 280 e R$ 298, respectivamente. O chamado "boi China" seguiu em R$ 313 por arroba, com ágio de R$ 3 sobre o gado convencional.
A estabilidade nos preços reflete o equilíbrio entre oferta de bovinos, demanda no mercado interno e escoamento da carne. O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) destacou que a falta de avanço nos preços da carne no atacado mantém os frigoríficos cautelosos na aquisição de animais para abate.
Por outro lado, as exportações seguem em alta. Na primeira semana de março, foram embarcadas 60,5 mil toneladas de carne bovina in natura, com média diária de 20,2 mil toneladas – um aumento de 142,7% em relação ao mesmo período de 2024. O preço médio da tonelada exportada atingiu US$ 4,9 mil, alta de 7,7% na comparação anual. (Com informações Globo Rural)