As exportações brasileiras de carne suína registraram alta de 17% em fevereiro, totalizando 114,4 mil toneladas, ante 97,8 mil toneladas no mesmo período de 2024. A receita cambial subiu 32,6%, alcançando US$ 272,9 milhões. No acumulado do primeiro bimestre de 2025, os embarques somam 220,4 mil toneladas, crescimento de 11,6% em relação ao ano anterior, com faturamento de US$ 510,9 milhões, avanço de 26,2%.
Entre os principais destinos, as Filipinas se destacam com 23 mil toneladas importadas, um aumento de 72% em relação ao ano anterior. Já a China reduziu suas compras em 26,2%, totalizando 19,4 mil toneladas. O México também ganhou relevância, com mais de 2 mil toneladas adquiridas após a renovação do programa de segurança alimentar.
Santa Catarina lidera as exportações do setor, com 61,8 mil toneladas embarcadas em fevereiro, crescimento de 14,2%. O Rio Grande do Sul exportou 23,9 mil toneladas (+13,8%), enquanto o Paraná teve o maior avanço percentual, com alta de 48,1% e 17,9 mil toneladas enviadas ao exterior. (Com informações Globo Rural)