Os preços da arroba bovina caíram em grande parte das regiões produtoras do Brasil, refletindo um ritmo lento de vendas da carne no mercado interno. Conforme levantamento da Scot Consultoria, 17 das 32 praças pecuárias avaliadas apresentaram quedas nas cotações diárias.
Em Barretos e Araçatuba, em São Paulo, cidades referência para o Estado, todos os tipos de bovinos apresentaram redução de R$ 2 por arroba. Com isso, o boi gordo passou a ser cotado a R$ 310, a vaca a R$ 280 e a novilha a R$ 298. Já a cotação do “boi China”, destinado ao mercado chinês, caiu para R$ 313 por arroba.
Pesquisadores do Cepea destacaram que, após o feriado de Carnaval, houve uma diminuição nas negociações de carne, tanto entre pecuaristas quanto entre frigoríficos e atacadistas. Além disso, a suspensão temporária das exportações de carne bovina de três plantas frigoríficas brasileiras pela China não parece ter afetado o mercado, segundo o instituto. (Com informações Globo Rural)