Os preços da arroba do boi gordo em São Paulo sofreram uma nova queda nesta quinta-feira (19/2), após reduções em todas as categorias de bovinos no dia anterior. A Scot Consultoria, em seu relatório, explicou que a pressão sobre os preços é resultante da boa oferta de boiadas, especialmente fêmeas, e do escoamento de carne bovina abaixo do esperado.
Em Barretos e Araçatuba (SP), as cotações caíram R$ 1 por arroba para o boi gordo, enquanto a vaca, a novilha e o "boi China" sofreram uma redução de R$ 2 por arroba cada. Com isso, o boi gordo passou a ser negociado por R$ 316 por arroba, a vaca por R$ 285 e a novilha por R$ 306 por arroba. O "boi China", cuja carne é destinada principalmente ao mercado chinês, foi cotado a R$ 320 por arroba, com um ágio de R$ 4 em relação ao gado convencional.
No setor de abate, as escalas dos frigoríficos paulistas estão atendendo, em média, sete dias, refletindo um ritmo mais lento no mercado. O atacado paulista também apresentou fraco desempenho, com baixa demanda por reposição de estoques no varejo. De acordo com a consultoria Agrifatto, apesar do adiantamento de salários, o consumo não deverá apresentar um movimento intenso. No atacado, negociações isoladas resultaram nos cortes dianteiros sendo comercializados a R$ 18 por quilo e a vaca casada a R$ 18,50 por quilo. (Com informações Globo Rural)