| Hoje é Segunda-feira, 10 de Novembro de 2025.

Seminário da Rota Bioceânica destaca gastronomia sustentável em MS

Evento serviu pratos típicos e reforçou compromisso ambiental com impacto zero de resíduos
Ampliar
Almoço especial apresentou carnes certificadas e práticas sustentáveis no Centro de Convenções Rubens Gil de Camillo. Fotos: Dionedson Terena/Semadesc Por: Editorial | 20/02/2025 08:15

O Seminário Internacional da Rota Bioceânica promoveu, nesta quarta-feira (19), uma experiência gastronômica sustentável, alinhada ao conceito de Estado Carbono Neutro. O evento ofereceu um almoço especial com pratos típicos de Mato Grosso do Sul, destacando a diversidade da culinária local e seu compromisso com a sustentabilidade.

Organizada pelo Sindha-MS e Abrasel, a churrascada contou com 10 estações de carnes, incluindo jacaré certificado, carne bovina, frango e hambúrgueres. Para reforçar a proposta ecológica, pulseiras feitas de material reciclado garantiram o acesso dos participantes, enquanto toda a gestão de resíduos foi planejada para impacto ambiental zero.

A iniciativa resultou na reciclagem de 4 mil latas, 200 kg de resíduos orgânicos para compostagem e 250 kg de materiais descartados corretamente. Além disso, 500 mil litros de água foram preservados e 200 kg de CO² deixaram de ser lançados no meio ambiente.

O almoço também gerou impacto social positivo, com a destinação de lacres de latas para a produção de cadeiras de rodas e incentivo à economia circular. A proposta reforça o papel da gastronomia no desenvolvimento da Rota Bioceânica, promovendo integração regional e sustentabilidade.


Deprecated: trim(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /www/wwwroot/portaldoconesul.com.br/ler.php on line 179



PORTAL DO CONESUL
NAVIRAÍ MS
CNPJ: 44.118.036/0001-40
E-MAIL: portaldoconesul@hotmail.com
Siga-nos nas redes sociais: