Em janeiro de 2025, o Brasil exportou 443 mil toneladas de carne de frango, incluindo produtos in natura e processados, alcançando um recorde histórico para o mês. Os dados, divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), indicam um aumento de 9,4% nas exportações em comparação com o mesmo período de 2024, quando foram exportadas 404,9 mil toneladas.
O crescimento também foi significativo no faturamento, que atingiu US$ 826,4 milhões, representando um avanço de 20,9% em relação aos US$ 683,6 milhões registrados no ano passado. A China manteve-se como o maior importador da carne de frango brasileira, comprando 44,3 mil toneladas em janeiro, um aumento de 15% em comparação com janeiro de 2024.
Outros destinos importantes para o produto brasileiro incluem os Emirados Árabes Unidos (38,9 mil toneladas), a Arábia Saudita (31,8 mil toneladas), o Japão (28,1 mil toneladas) e a África do Sul (27,5 mil toneladas). A União Europeia e as Filipinas também mostraram um crescimento notável, com aumentos de 41% e 39%, respectivamente.
Ricardo Santin, presidente da ABPA, destacou as perspectivas positivas para os mercados internacionais, citando o bom desempenho da China e das Filipinas, além de possíveis avanços de outros mercados, como o México, que renovou seu programa de segurança alimentar e impulsionou as compras de produtos brasileiros.
Entre os Estados exportadores, o Paraná liderou os embarques, com 180,7 mil toneladas, seguido por Santa Catarina (94,2 mil toneladas), Rio Grande do Sul (58,2 mil toneladas), São Paulo (26,1 mil toneladas) e Goiás (23,4 mil toneladas). (Com informações Canal Rural)