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Hoje é Terça-feira, 11 de Novembro de 2025.
Nesta época do ano, as aves natalinas ganham destaque nas mesas brasileiras. Chester, frango e peru são sinônimos de sabor e tradição, mas apresentam diferenças curiosas. Até a década de 1970, o Peru era a escolha favorita para as ceias no Brasil. Contudo, a chegada do chester, introduzida por uma empresa nacionalmente, mudou o cenário ao oferecer uma alternativa maior e mais suculenta.
O chester, na verdade, é um frango maior que o convencional, produzido por mais tempo, o que garante seu tamanho diferenciado. Apesar disso, segundo o presidente da Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Avícolas (Facta), Ariel Mendes, do ponto de vista nutricional, não há diferenças significativas entre o chester e o frango comum.
Já no Peru, uma das proteínas mais tradicionais das festas de fim de ano, começa a ser produzida em meados de agosto para garantir estoques adequados. Embora todas essas aves compartilhem características semelhantes, cada uma tem suas particularidades, que podem ser exploradas na preparação dos pratos.
Uma boa notícia para os consumidores é que, na hora de montar a ceia, é liberada combinação de diferentes proteínas. "O ideal é buscar harmonia entre as carnes, tanto em sabor quanto em textura
