| Hoje é Quarta-feira, 10 de Setembro de 2025.

Preços do feijão caem com aumento da oferta e chuvas que afetam a qualidade do grão

Apesar da queda nas cotações, a falta de feijão de alta qualidade valoriza a matéria-prima em algumas regiões com boa infraestrutura de armazenamento.
Ampliar
A colheita de feijão está avançando em diversas regiões, mas chuvas recentes impactaram a qualidade do grão, resultando em cotações enfraquecidas no mercado. Foto: Marina Leonova/Pexels Por: Editorial | 23/12/2024 15:04

Os preços do feijão seguem em queda, impulsionados pelo aumento da oferta e pela colheita em andamento, mas também afetados pelas chuvas recentes que comprometem a qualidade do grão em várias regiões produtoras. De acordo com pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a tendência é que, no curto prazo, a continuidade das colheitas e a maior oferta de feijões de categorias inferiores mantenham as cotações enfraquecidas.

No entanto, há uma escassez de lotes de alta qualidade no mercado brasileiro, o que tem resultado na valorização da matéria-prima nas regiões que possuem boa infraestrutura de armazenamento. Apesar da queda nos preços, o mercado permanece em compasso de espera neste fim de ano, com negociações sendo feitas de forma pontual.

Os especialistas do Cepea afirmam que o retorno de um consumo mais aquecido no início de 2025 pode ajudar a equilibrar as cotações, especialmente para as categorias superiores de feijão. No campo, a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) indicou que, até o dia 15 de dezembro, 63,8% da área destinada à primeira safra de feijão já havia sido plantada, com 7,7% da área colhida. As projeções para a safra 2024/25 são positivas e devem aumentar a oferta de feijão nos próximos meses. (Informações Globo Rural)


Deprecated: trim(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /www/wwwroot/portaldoconesul.com.br/ler.php on line 179



PORTAL DO CONESUL
NAVIRAÍ MS
CNPJ: 44.118.036/0001-40
E-MAIL: portaldoconesul@hotmail.com
Siga-nos nas redes sociais: