Neste sábado, 17 de agosto, os brasileiros comemoram uma das suas maiores paixões: o pão de queijo. A data é especial, pois foi sugerida pela apresentadora Ana Maria Braga, após a final do concurso "O Melhor Pão de Queijo do Brasil", exibida no programa "Mais Você" em 2007. A proposta de Ana Maria foi levada a sério e, desde então, o pão de queijo ganhou um dia para celebrar sua popularidade.
Para aproveitar a ocasião, confira algumas receitas para deixar o pão de queijo ainda mais irresistível:
Receita Tradicional
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Ingredientes:
- 4 xícaras de água
- 2 xícaras de óleo
- 6 xícaras de polvilho doce
- 10 ovos
- 6 xícaras de queijo meia cura ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Ferva 4 xícaras de água e 2 xícaras de óleo. Despeje sobre o polvilho doce e misture. Deixe esfriar.
- Quando a mistura estiver morna, adicione os ovos, um a um, amassando até obter uma massa lisa.
- Incorpore o queijo ralado e ajuste o sal.
- Modele bolinhas com as mãos untadas com óleo e asse em forno pré-aquecido a 170ºC por 35 minutos.
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 xícara de leite integral
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 3 ovos
- 200g de queijo meia cura (Canastra)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture o polvilho com leite e óleo aquecidos até ferver. Escalde o polvilho com o líquido.
- Adicione os ovos, um a um, até formar uma massa homogênea.
- Misture o queijo ralado e ajuste o sal.
- Modele os pães e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Pão de Queijo com Recheio
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Ingredientes para o recheio:
- 500g de coxão mole
- 100g de cebola branca picada
- 50g de alho triturado
- 100g de cenoura picada
- 150g de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a carne em uma panela de pressão com óleo, sal e pimenta. Adicione cebola e cenoura.
- Incorpore o extrato de tomate e água até cobrir. Cozinhe por 25 minutos.
- Reduza o caldo e ajuste o tempero.
Montagem:
- Corte o pão de queijo ao meio e recheie com a carne preparada.
Pão de Queijo de Inhame
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Ingredientes:
- 400g de inhame cozido
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de queijo ricota ralado
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de grãos de linhaça dourada
Modo de preparo:
- Amasse o inhame e misture com os demais ingredientes, adicionando o polvilho por último.
- Modele bolinhas e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 25-30 minutos.
Celebre o Dia do Pão de Queijo com essas receitas e compartilhe o sabor desta delícia nacional com família e amigos!