| Hoje é Sexta-feira, 18 de Outubro de 2024.

Decisão polêmica de pênalti inusitado garante virada do Flamengo sobre Criciúma

Reprodução TV Notisul Digital Por: Editorial | 21/07/2024 12:00

O Flamengo buscou a virada e venceu o Criciúma por 2 a 1 neste sábado, dia 20, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. O jogo foi válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Pedro Perde Pênalti e Depois Empata

Pedro perdeu um pênalti no início da segunda etapa, mas se redimiu minutos depois, empatando o jogo após passe de Arrascaeta. O empate trouxe nova energia para o Flamengo.

Gabigol Vira o Jogo com Pênalti Inusitado

O Flamengo garantiu a vitória com um pênalti inusitado cobrado por Gabigol, marcado após um jogador do Criciúma chutar, dentro da área, uma bola que não estava em jogo. A torcida do Flamengo atirou uma segunda bola em campo, e Barreto, do Criciúma, chutou a bola extra em direção à bola em jogo. A arbitragem sinalizou pênalti, levando ao gol da vitória.

Criciúma Abre o Placar e Assusta Flamengo

O Criciúma mostrou eficiência no ataque e abriu o placar no primeiro tempo com um gol de bola parada, marcado por Rodrigo. Fellipe Matheus também levou perigo ao gol do Flamengo, e o Tigre conseguiu segurar o placar durante boa parte do jogo.

Polêmica sobre a Regra do Pênalti

A decisão do árbitro gerou confusão, pois muitos jogadores desconheciam a regra que levou ao segundo pênalti. A regra 12 do futebol trata de faltas e condutas incorretas, e chutar um objeto contra a bola do jogo resulta em tiro livre ou pênalti. A falta foi marcada dentro da área, resultando no pênalti convertido por Gabigol.