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Comidas típicas da capital que o MS abraçou, ou quase

A capital sul-mato-grossense comemora 124 anos neste sábado (26).
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Chipa, tereré, sopa paraguaia e sobá fazem sucesso em Campo Grande — Foto: Reprodução Por: Walter Azzolini | 26/08/2023 12:33

Tereré, sobá, arroz carreteiro, sopa paraguaia ou chipa, quando o assunto é comida os campo-grandenses tem a lista de favoritos! Em comemoração aos 124 de Campo Grande, neste sábado (26), o g1 ouviu a população e elencou 10 pratos e bebidas típicas que fazem sucesso na cidade

A capital sul-mato-grossense incorpora vários sabores que conquistam não só os moradores como também os turistas. Campo Grande completa mais um ano e, entre as melhores coisas que a cidade Morena pode oferecer, está a gastronomia. Conheça 10 comidas e bebidas típicas

Tereré

Tereré é considerado Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco — Foto: Daniel Reino

Tereré é considerado Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco — Foto: Daniel Reino

O tereré é uma bebida à base de chá frio de erva-mate e plantas medicinais que os paraguaios reconhecem como símbolo da identidade. Em Campo Grande a espécie de chá é feita com água fria e a garrafa térmica tem barras de gelo para servir como refresco contra as altas temperaturas.

O tereré pode ser consumido sozinho, entre amigos, e no dia de calor, em uma tarde ensolarada. De fácil preparo, a bebida pode ser carregada para qualquer canto.

Sobá

Sobá tornou-se paixão dos campo-grandenses — Foto: Mateus Melo/TV Morena

Prato de origem japonesa, o sobá ganhou gosto em terras pantaneiras. A combinação de macarrão, omelete, carne de porco ou bovina, cebolinha e um caldo com temperos típicos foi trazida para Mato Grosso do Sul na década de 50 por Eiho Tomoyohe e, em 2006, virou patrimônio histórico e cultural de Campo Grande.

Chipa

Chipa é tradição em Campo Grande — Foto: Reprodução/RedesSociais

Chipa é tradição em Campo Grande — Foto: Reprodução/RedesSociais

Seja para o café da manhã ou lanche da tarde, a chipa é um dos pratos mais famosos de Campo Grande. Prima do pão de queijo, a receita de chipa ensinada pela descendente de paraguaios, tem como ingredientes o polvilho e o queijo, entre outros, e fica pronta bem rápido, em cerca de 45 minutos.

Comida árabe

Comida árabe faz sucesso em Campo Grande  — Foto: Rogério Porto/Divulgação

Comida árabe faz sucesso em Campo Grande — Foto: Rogério Porto/Divulgação

Presente na gastronomia da capital Morena, a comida arabe também faz sucesso com a população campo-grandense. Seja a esfiha, coalhada, kafta, tabule, quibe, e outras especiarias.

Arroz carreteiro

Arroz carreteiro com ovo representando a culinária de Mato Grosso do Sul — Foto: Arquivo pessoal

Arroz carreteiro com ovo representando a culinária de Mato Grosso do Sul — Foto: Arquivo pessoal

O arroz carreteiro é um prato tradicional na mesa dos campo-grandensses. A mistura de temperos, de carnes e do arroz cozido faz do carreteiro uma receita extremamente saborosa e prática, se transformando em uma comida super popular em todo o país.

Caldo de cana e pastel

Pastel e caldo de cana — Foto: Marcelometal on VisualHunt

Pastel e caldo de cana — Foto: Marcelometal on VisualHunt

O combo do pastel com caldo de cana é tradição nas feiras e no Mercadão Municipal de Campo Grande. Seja de carne, queijo ou até mesmo jacaré, os sabores fazem sucesso.

Sopa paraguaia

Prato Sopa Paraguaia — Foto: Divulgação/Chef Paulo Machado

Prato Sopa Paraguaia — Foto: Divulgação/Chef Paulo Machado

Outro prato que faz sucesso na mesa dos moradores da capital Morena é a sopa paraguaia! A sopa nada mais é do que uma espécie de torta salgada de milho, queijo, cebola e outros ingredientes.

Churrasco

Espetinho de ovo de codorna com bacon é uma das delícias disponíveis no Vila Gastronômica. — Foto: Divulgação

Espetinho de ovo de codorna com bacon é uma das delícias disponíveis no Vila Gastronômica. — Foto: Divulgação

O churrasco é sucesso na mesa dos campo-grandenses! No cardápio os mais saborosos cortes de carne bovina e também galeto assado, além de arroz, mandioca e salada, como acompanhamentos.

Arroz com pequi

Arroz com pequi e frango é receita típica do pantanal. — Foto: Ricardo Custódio / TG

Arroz com pequi e frango é receita típica do pantanal. — Foto: Ricardo Custódio / TG

O pequi é um fruto típico do cerrado e pode ser feito de várias formas, seja no molho de frango ou no arroz. Bem tradicional em Campo Grande, o prato foi lembrado como típico da cidade. (g1MS)




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