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Hoje é Sexta-feira, 21 de Novembro de 2025.
Tereré, sobá, arroz carreteiro, sopa paraguaia ou chipa, quando o assunto é comida os campo-grandenses tem a lista de favoritos! Em comemoração aos 124 de Campo Grande, neste sábado (26), o g1 ouviu a população e elencou 10 pratos e bebidas típicas que fazem sucesso na cidade.
A capital sul-mato-grossense incorpora vários sabores que conquistam não só os moradores como também os turistas. Campo Grande completa mais um ano e, entre as melhores coisas que a cidade Morena pode oferecer, está a gastronomia. Conheça 10 comidas e bebidas típicas:
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Tereré é considerado Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco — Foto: Daniel Reino
O tereré é uma bebida à base de chá frio de erva-mate e plantas medicinais que os paraguaios reconhecem como símbolo da identidade. Em Campo Grande a espécie de chá é feita com água fria e a garrafa térmica tem barras de gelo para servir como refresco contra as altas temperaturas.
O tereré pode ser consumido sozinho, entre amigos, e no dia de calor, em uma tarde ensolarada. De fácil preparo, a bebida pode ser carregada para qualquer canto.

Sobá tornou-se paixão dos campo-grandenses — Foto: Mateus Melo/TV Morena
Prato de origem japonesa, o sobá ganhou gosto em terras pantaneiras. A combinação de macarrão, omelete, carne de porco ou bovina, cebolinha e um caldo com temperos típicos foi trazida para Mato Grosso do Sul na década de 50 por Eiho Tomoyohe e, em 2006, virou patrimônio histórico e cultural de Campo Grande.
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Chipa é tradição em Campo Grande — Foto: Reprodução/RedesSociais
Seja para o café da manhã ou lanche da tarde, a chipa é um dos pratos mais famosos de Campo Grande. Prima do pão de queijo, a receita de chipa ensinada pela descendente de paraguaios, tem como ingredientes o polvilho e o queijo, entre outros, e fica pronta bem rápido, em cerca de 45 minutos.
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Comida árabe faz sucesso em Campo Grande — Foto: Rogério Porto/Divulgação
Presente na gastronomia da capital Morena, a comida arabe também faz sucesso com a população campo-grandense. Seja a esfiha, coalhada, kafta, tabule, quibe, e outras especiarias.
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Arroz carreteiro com ovo representando a culinária de Mato Grosso do Sul — Foto: Arquivo pessoal
O arroz carreteiro é um prato tradicional na mesa dos campo-grandensses. A mistura de temperos, de carnes e do arroz cozido faz do carreteiro uma receita extremamente saborosa e prática, se transformando em uma comida super popular em todo o país.
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Pastel e caldo de cana — Foto: Marcelometal on VisualHunt
O combo do pastel com caldo de cana é tradição nas feiras e no Mercadão Municipal de Campo Grande. Seja de carne, queijo ou até mesmo jacaré, os sabores fazem sucesso.
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Prato Sopa Paraguaia — Foto: Divulgação/Chef Paulo Machado
Outro prato que faz sucesso na mesa dos moradores da capital Morena é a sopa paraguaia! A sopa nada mais é do que uma espécie de torta salgada de milho, queijo, cebola e outros ingredientes.
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Espetinho de ovo de codorna com bacon é uma das delícias disponíveis no Vila Gastronômica. — Foto: Divulgação
O churrasco é sucesso na mesa dos campo-grandenses! No cardápio os mais saborosos cortes de carne bovina e também galeto assado, além de arroz, mandioca e salada, como acompanhamentos.
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Arroz com pequi e frango é receita típica do pantanal. — Foto: Ricardo Custódio / TG
O pequi é um fruto típico do cerrado e pode ser feito de várias formas, seja no molho de frango ou no arroz. Bem tradicional em Campo Grande, o prato foi lembrado como típico da cidade. (g1MS)
