TERÇA-FEIRA, 13 DE NOVEMBRO DE 2018
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08/02/2018 | Fonte: ASSESSORIA E COMUNICAÇÃO

Gerência de Educação capacita servidores sobre qualidade da Merenda Escolar

Participantes do treinamento recebem orientações para melhorar a merenda escolar. Foto: José Luiz Bressa

A Boa qualidade da Merenda Escolar servida aos alunos da REME (Rede Municipal de Ensino) foi tema debatido entre os profissionais da área durante treinamento oferecido pela Gerência de Educação aos servidores do setor; em evento realizado durante todo o dia de Terça-Feira (06); na Sala de Reuniões da Escola José Martins Flores no Bairro Sol Nascente.

O Treinamento foi ministrado por Tatiana Ferreira Nutricionista Responsável Técnico da Alimentação Escolar do município que apresentou aos participantes os principais critérios que devem ser seguidos para garantir uma alimentação de qualidade aos estudantes desde a chegada dos alimentos nas unidades escolares até o consumo final pelos alunos na hora das refeições.

O dia de treinamento foi oferecido para as equipes responsáveis pelo setor administrativo das cozinhas das Escolas Municipais de toda a Rede de Ensino do município; englobando assuntos como a boa prática de manipulação de alimentos através do Programa Nacional de Alimentação Escolar; cumprindo a resolução 216 da Vigilância Sanitária buscando o melhoramento da alimentação nas Escolas Municipais.

A Nutricionista Tatiane deixou claro todas as precauções que devem ser seguidas dentro da Cozinha Escolar; desde o recebimento da merenda, seu manuseio e especificações de cada produto; pré e o preparo dos alimentos, armazenamento correto; ofertando aos alunos alimentos seguros e de qualidade; higienização dos locais; higiene pessoal dos servidores, elaboração do cardápio e todos os cuidados que devem ser tomados para que a Merenda Escolar tenha a qualidade necessária para suprir e manter uma boa alimentação aos estudantes.

Outro ponto importante registrado pela nutricionista; é que a responsabilidade sobre a qualidade da alimentação escolar não recai somente sobre a Gerência de Educação, mas também é uma responsabilidade de cada servidor que trabalha nas escolas, também é papel do diretor escolar que deve acompanhar de perto a demanda dos alimentos; melhorando seu consumo de acordo com a utilização dos produtos evitando desperdício e mantendo o giro correto do seu estoque de alimentos no dia-a-dia da escola.

 

Com o início do Ano Letivo previsto para o próximo dia 15 de Fevereiro em todas as escolas do município a Gerente de Educação Fátima Liuti afirma que todas as precauções estão sendo tomadas, para que os alunos sejam bem recebidos e tenham desde o primeiro momento uma alimentação de qualidade nas escolas municipais; e para que isso aconteça é necessário o engajamento de todos, dos professores, administrativos, alunos e a sociedade como um todo; visando única e exclusivamente o melhoramento da vida de todos dentro do espaço escolar.

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